Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты гарниров
Рецепты дерунов
Рецепты деруновДеруны - блюда из картофеля, натертого на крупной или мелкой терке. Существует масса рецептов приготовления дерунов, привожу несколько из них. Деруны без мукиЗнаете ли вы, как приготовить деруны без муки? Да, это действительно возможно, вот рецепт. Один кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, яичные белки (3 шт.), посолите, все перемешайте и обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле. Подайте деруны со сметаной или мелко нарезанным и поджаренным репчатым луком. Деруны с мясным фаршемПоджаренные, как описано выше, деруны положите в сотейник слоями вместе с мясным фаршем, добавьте 150 г майонеза и протушите на небольшом огне в духовке. Для фарша: пропустите через мясорубку 600 г говядины (или свинины) и репчатый лук (2 шт.), перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Подайте деруны со сметаной. Рецепт дерунов с сыромПо этому рецепту, 1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 2 ч. ложки муки, сырое яйцо, 100 г тертого сыра, соль, перец, свежую измельченную зелень, все тщательно перемешайте и поджарьте, как обычные оладьи. Подайте деруны со сметаной. Деруны с творогом1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, яичные белки (3 шт.), соль и 200 г растертого творога. Жарьте деруны на растительном масле на разогретой сковороде. Подайте со сметаной. Деруны с мясом1 кг картофеля натрите на мелкой терке. Репчатый лук (1 шт.) и 250 г мяса пропустите через мясорубку, смешайте с картофелем, добавьте 1 ст. ложку муки, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте и поджарьте. Подайте со сметаной или майонезом. Деруны с чесноком 1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, влейте 2 ст. ложки молока, посолите, добавьте 2 сырых яйца, 100 г муки и 3 зубка толченого чеснока, все тщательно перемешайте и обжарьте на растительном масле. Подайте горячими со сметаной. Деруны со свининой 1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте натертый репчатый лук (1 шт.), 2 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, посолите, тщательно перемешайте и поджарьте деруны на разогретой сковороде на масле или сале. Поджарьте с двух сторон нарезанную небольшими кусочками свинину (350-400 г), ПОЛОжите в казанок или глиняный горшок слоями мясо и деруны, запеките их в духовке в течение 15-20 мин. Подайте горячими, посыпав зеленью. Можно добавить промежуточные слои из пассерованного репчатого лука. Деруны закарпатские1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 3 сырых яйца, тертый репчатый лук (1 шт.), соль, 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки муки. Все тщательно перемешайте. Подготовленную массу столовой ложкой выложите на сковороду с разогретым маслом и поджарьте тонкие блины. На каждый из них положите начинку, сверните рулетиком, обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте со всех сторон. Приготовьте начинку из 200 г свежих грибов, отварите их и нарежьте соломкой, соедините с поджаренным репчатым луком (1 шт.), посолите и поперчите. Подайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
|
||||
|