Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты гарниров Гарнир из риса, рецепт приготовления

Гарнир из риса, рецепт приготовления

Рис - 1 стакан, репчатый лук - 2 луковицы, морковь - 1 шт, чеснок, айва (айву можно заменить курагой - 5шт. и изюмом - 1 горсть), соль, перец молотый красный, зелень, масло растительное - 2 ст. л., масло сливочное - 50 г, вода - примерно 1 стакан.

Рис промыть (кроме пропаренного). На сковороде спассеровать лук и морковь, выложить туда же рис (предварительно рис не отваривать!). Накрыть крышкой. По мере пропаривания риса, помешивать его, добавляя понемногу воду. Следить, чтобы морковь и лук не пригорели. Через 15 минут добавить ломтики айвы.

Если используется курага и изюм, то их положить лучше через 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, положить сливочное масло.

Выложить в блюдо рис, украсить сверху ломтиками айвы, присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *