Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Пряности и специи Как отличить настоящий шафран от поддельного

Как отличить настоящий шафран от поддельного

Шафран, фото

При покупке шафрана надо быть осторожным - есть много любителей заработать на поддельном шафране - или на пестиках дикого шафрана - крокуса, или на резаной, крашеной и слегка ароматизированной бумаге.

Шафран должен быть нитевидным, длинным, пушистым и темно-шафрановым, а не оранжевым или бледным, коротким или состоящим из трех маленьких жилок.

Покупать лучше всего тычинки, а не молотый порошок шафрана. Это поможет избежать подделок. Кроме того, рыльца его цветков в целом виде хранятся значительно дольше - до 1 года.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика