Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Пряности и специи
Применение черного перца в пище
Применение черного перца в пищеЧерный перец представляет собой одну из самых универсальных и распространенных во всем мире пряностей. Сфера его применения чрезвычайно широка. В качестве пряности в процессе приготовления пищи используют сушеные целые или молотые плоды черного перца. Его применяют в мясных, рыбных, овощных, грибных и яичных блюдах, причем как в холодных, так и горячих. Он прекрасно подходит к салатам, щам, борщам, вторым блюдам и соусам. Эта пряность очень часто используется в приготовлении фаршей, входит в состав очень многих маринадов. В домашнем консервировании его используют также при солении, мочении, квашении и заготовке мясных консервов. В небольших количествах, в сочетании с другими пряностями, черный перец добавляют даже в некоторые сладкие блюда. Практически повсеместно его используют так же, как соль, т. е. посыпают им готовое блюдо. В восточных странах эту разновидность перца нередко добавляют в чай. Используют его также в некоторых напитках, в том числе в коктейлях. В России черным перцем сдабривали сбитни. Черный перец входит в состав многих сухих пряных смесей. В пищевой промышленности его используют в изготовлении хлебобулочных изделий, в консервном производстве, при копчении мяса и рыбы, в различных сортах колбас, рыбных и мясных паштетах и т. д. Единых норм закладки черного перца не существует. Они зависят в основном от традиций и вкусов. M.Изoтoвa
|
||||
|