Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Пряности и специи
Применение негеллы в кулинарии
Применение негеллы в кулинарииЧерные семена негеллы, обладающие приятным ароматом и ореховым, кисловатым вкусом, применяют в изготовлении изделий из теста, особенно в кухнях восточных народов. Например, в Средней Азии ими для придания особого аромата посыпают лепешки. Широко используют в производстве хлебобулочных изделий в европейских странах. Негеллу добавляют в овощные супы и блюда из бобовых. Семена негеллы хорошо сочетаются с другими пряностями, особенно с кардамоном, имбирем и сельдереем. В целом виде они входят в состав смеси "карри", бенгальской масалы "панч форон". В зависимости от традиций негеллу добавляют в блюда в сушеном виде, без предварительной обработки или после обжаривания. Закладывают эту пряность чаще всего непосредственно перед окончанием готовки. Семена негеллы используют при консервировании различных овощей. M.Изoтoвa
|
||||
|