Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Пряности и специи Применение негеллы в кулинарии

Применение негеллы в кулинарии

Черные семена негеллы, обладающие приятным ароматом и ореховым, кисловатым вкусом, применяют в изготовлении изделий из теста, особенно в кухнях восточных народов. Например, в Средней Азии ими для придания особого аромата посыпают лепешки. Широко используют в производстве хлебобулочных изделий в европейских странах.

Негеллу добавляют в овощные супы и блюда из бобовых. Семена негеллы хорошо сочетаются с другими пряностями, особенно с кардамоном, имбирем и сельдереем. В целом виде они входят в состав смеси "карри", бенгальской масалы "панч форон".

В зависимости от традиций негеллу добавляют в блюда в сушеном виде, без предварительной обработки или после обжаривания. Закладывают эту пряность чаще всего непосредственно перед окончанием готовки. Семена негеллы используют при консервировании различных овощей.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика