Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Пряности и специи Применение любистока в кулинарии

Применение любистока в кулинарии

Любисток, фото

В домашней кулинарии применяют все части любистока лекарственного. Зелень любистка обладает острым, сладковатым вкусом, с легким оттенком горечи и сильным, острым и стойким ароматом. Ее можно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде.

Любисток применяют в первую очередь в щах, борщах, супах и бульонах. Его кладут в жареные блюда из говядины, баранины, рыбы, домашней птицы, риса и овощей. Свежие листья хорошо дополняют летние салаты, а порошок, приготовленный из корня, - зимние. Любисток также замечательно подходит блюдам из бобовых и морепродуктов. Пряность улучшает вкусовые качества соусов и подливок.

В русской кухне нашинкованные листья и стебли нередко обжаривают во фритюре и используют в качестве гарнира.

Можно применять эту пряность в маринадах.

В пищевой промышленности любисток используют в качестве ароматизатора для кондитерских изделий, в ликеро-водочной - (% в процессе приготовления ликеров.

Любисток прекрасно сочетается с такими пряностями, как петрушка огородная, розмарин и тимьян ползучий. Эту довольно сильную пряность следует использовать в умеренных дозах. Его норма в среднем составляет в свежем виде 1 - 1,5 г на 1 л объема основного продукта, в сухом - 0,2 - 0,3 г.

M.Изoтoвa

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика