Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Пряности и специи
Применение галганта в кулинарии
Применение галганта в кулинарииКулинарную ценность представляет собой корень галганта, обладающий пряным запахом, напоминающим имбирный, но превосходящий последний своей изысканностью. Вкус пряности довольно резкий, со слабой горчинкой. Корень галганта очень популярен в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии. В XVII - XVIII вв. его широко использовали в России. Для улучшения вкуса его добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда. Включают его также в различные соусы. Китайские повара сдабривают им сладкие блюда. В русской кулинарии галгант применялся для ароматизации некоторых кондитерских изделий (например пряников) и таких традиционных национальных напитков, как квасы, сбитни и меды. Использовали его также в домашних алкогольных изделиях- настойках и наливках. В сочетании с полынью корень галганта используют в ликеро-водочном производстве Западной Европы. Обычная норма закладки составляет 0,1 г на одну порцию. M.Изoтoвa Смотрите также:
|
||||
|