Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Пряности и специи
Что такое длинный перец
Что такое длинный перецДлинный перец (Peper longum L, Piper qfficinarum)представляет собой вечнозеленый вьющийся кустарник, относящийся к семейству перечных. В отличие от других перцев его плоды имеют весьма своеобразный вид. В соплодиях, сросшихся вокруг оси, формируются твердые сережки длиной до 5 см, имеющие зеленый цвет. После процесса обработки цвет плодов становится серо-коричневым или черным. Несмотря на внешние различия, длинные перцы также имеют остро жгучий вкус. Длинный перец - это именно та классическая пряность из рода перечных, с которой прежде всех других познакомились в Европе. Название "Peperi" было придумано греками. Римляне, в свою очередь, дали ему имя "piper londgum". Это название прижилось в Индии. На Филиппинах, Моллуккских и Больших Зондских островах выращивают другую разновидность длинного перца, имеющую название "Piper officinarum". Арабские купцы называли его "Peperi makron", что в переводе означает "большой перец". Тем самым они отличали его от черного перца. В эпоху Средневековья длинный перец был одной из самых популярных пряностей, в том числе и по сравнению с другими видами семейства перечных. Торговля перцем приносила баснословные доходы купцам. В ряде стран на этот товар вводили государственную пошлину, что приносило в казну немалый доход. Длинный перец был настолько популярной и дорогой пряностью, что приравнивался по значению к золоту и серебру. Ценилась буквально каждая горошина. Даже в очень состоятельных домах хозяйки перемалывали перец лично, чтобы исключить неоправданные потери и кражи при работе слуг. Начиная со Средних веков появились подделки в виде различных смесей, в которые перец добавлялся в минимальных количествах. Прибыль в случае успеха была настолько высокой, что торговцев не останавливала даже угроза смертной казни. Лишь начиная с XVII в. в связи с появлением большого количества других пряностей из Индии, Юго-Восточной Азии и Америки он становится более доступным разным слоям населения. Другие названияДолгий перец, колосковый перец, кавика, пипул. Места произрастанияРодина длинного перца - Индия, где он возделывается вплоть до настоящего времени. Применяемая частьВ качестве пряности используются свежие или сушеные плоды и семена. Химический составОба вида длинного перца содержат алкалоиды, смолы, эфирное масло, пиперин. Сбор и хранениеСобирают и хранят длинный перец таким же образом, как и другие виды перцев, т. е. вначале высушивают, а затем перемалывают. В странах произрастания его употребляют также в свежем виде. Хранить эту пряность в молотом виде следует в жестяной или стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой. M.Изoтoвa Будьте здоровы!
|
||||
|