Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Пряности и специи Что такое мята пряная

Что такое мята пряная

Мята пряная (Elsholtzia patrinii, Elsholtzia cristata) - это однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству губоцветных. Она имеет очень тонкий и приятный мятный аромат, напоминающий запах мелиссы.

Другие названия

Пряный иссоп, эльсгольция, гребенчатая шандра.

Места произрастания

Родиной мяты пряной считают Азию. В настоящее время ее в небольших количествах культивируют в разных странах, в основном в садах и на приусадебных участках.

Применяемая часть

В качестве пряности употребляют в основном нераспустившиеся бутоны и цветы.

Химический состав

Содержит эфирные масла.

Сбор и хранение

Нераспустившиеся бутоны и цветы собирают в начале цветения. После сушки под навесом в хорошо проветриваемом месте сырье расфасовывают в бумажные пакеты или холщовые мешочки и хранят в сухом, прохладном, темном месте.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика