Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Пряности и специи Что такое мята-блошница

Что такое мята-блошница

Мята-блошница (Mentha pulegium) представляет собой небольшое многолетнее травянистое растение с округлыми по форме листочками.

Другие названия

Обмало (Грузия).

Места произрастания

Мята-блошница получила распространение в основном в диком виде на Северном Кавказе и на юге России.

Культивированием этой разновидности мяты в небольших количествах занимаются в Туркмении.

Применяемая часть

В качестве пряности используют надземную часть растения, которая имеет нежный, приятный мятный аромат и пряный вкус.

Химический состав

В целом аналогичен другим видам мяты.

Сбор и хранение

Мяту-блошницу собирают в период до цветения и в период бутонизации.

Хранят в холщовых мешочках в сухом, темном, прохладном месте.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика