Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Пряности и специи Что такое корица цейлонская

Что такое корица цейлонская

Корица цейлонская по-другому называется Cinnamomum zeylancium Br., настоящая корица, благородная корица, кинамон.

Места произрастания

Родиной цейлонской корицы считается остров Цейлон (современная Шри-Ланка), где она до сих пор встречается в диком виде и культивируется в крупных масштабах.

Выращивают цейлонскую корицу также в Индии, Бирме, Малайзии, Вьетнаме, на Мартинике.

Описание

Коричное дерево цейлонской корицы может достигать в высоту от 6 до 10 м, имеет яйцевидные листья. На плантациях его постоянно обрезают, в результате чего в культурном виде оно представляет собой довольно низкорослый кустарник. Цветет зеленовато-желтыми цветками, собранными в кисть.

Применяемая часть

В качестве пряности используют кору дерева.

Химический состав

Цейлонская корица - наиболее известная и ценная по своим качествам. Она содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, слизь, дубильные вещества.

Сбор и хранение

Кору с дерева заготавливают только на третьем году его жизни. В периоды дождей, 2 раза в год, обрезают 1,5 - 2-метровые побеги, с которых тщательно снимают верхнюю кору и режут ее на полоски длиной 30 см, шириной 1 - 2 см. Эти полоски сушат в тени до тех пор, пока внутренняя кора не примет темно-коричневый цвет и не свернется в трубочку. Свернувшиеся трубочки толщиной до 1 мм вкладывают одну в другую по 8 - 10 штук.

Хранить такие трубочки необходимо в герметичной таре в темном, прохладном месте.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика