Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Пряности и специи
Что такое корица цейлонская
Что такое корица цейлонскаяКорица цейлонская по-другому называется Cinnamomum zeylancium Br., настоящая корица, благородная корица, кинамон. Места произрастанияРодиной цейлонской корицы считается остров Цейлон (современная Шри-Ланка), где она до сих пор встречается в диком виде и культивируется в крупных масштабах. Выращивают цейлонскую корицу также в Индии, Бирме, Малайзии, Вьетнаме, на Мартинике. ОписаниеКоричное дерево цейлонской корицы может достигать в высоту от 6 до 10 м, имеет яйцевидные листья. На плантациях его постоянно обрезают, в результате чего в культурном виде оно представляет собой довольно низкорослый кустарник. Цветет зеленовато-желтыми цветками, собранными в кисть. Применяемая частьВ качестве пряности используют кору дерева. Химический составЦейлонская корица - наиболее известная и ценная по своим качествам. Она содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, слизь, дубильные вещества. Сбор и хранениеКору с дерева заготавливают только на третьем году его жизни. В периоды дождей, 2 раза в год, обрезают 1,5 - 2-метровые побеги, с которых тщательно снимают верхнюю кору и режут ее на полоски длиной 30 см, шириной 1 - 2 см. Эти полоски сушат в тени до тех пор, пока внутренняя кора не примет темно-коричневый цвет и не свернется в трубочку. Свернувшиеся трубочки толщиной до 1 мм вкладывают одну в другую по 8 - 10 штук. Хранить такие трубочки необходимо в герметичной таре в темном, прохладном месте. M.Изoтoвa Будьте здоровы!
|
||||
|