Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Пряности и специи
Что такое корица китайская
Что такое корица китайскаяКорица китайская по-другому называется Cinnamomum zeylanicym Вr., Cinnamomum Cassia Blume (dalchini), ароматная корица, индийская корица, простая корица, кассия, кассия-канель. Места произрастанияРодиной корицы китайской считают Южный Китай, где она употреблялась еще в III тысячелетии до н. э. В настоящее время выращивается в Китае, Индии, Шри-Ланке, Индонезии, Бирме, Камбодже, Вьетнаме, Лаосе. ОписаниеКорицу китайскую получают из внутренней коры коричного дерева, относящегося к семейству лавровых. Оно представляет собой вечнозеленое растение высотой до 15 м. Китайская корица имеет пряный запах с горьковато-сладким оттенком. Она относится к классу афродизиаков. Применяемая частьВ качестве пряности используют кору дерева. Химический составВ коричном масле содержится коричный альдегид, цимол, линалоо, кариофиллен, фелландрена. Сбор и хранениеКитайскую корицу получают с деревьев, достигших семилетнего возраста. Чтобы не нанести дереву непоправимый урон, кора снимается с ветвей и стволов 1 раз в 7 - 10 лет. Затем верхняя часть коры счищается, а нижние слои режутся на полоски 15 см в длину и 2 см в ширину, после чего подвергаются сушке. Часть высушенных полосок коры перемалывается в порошок. Как в кулинарии, так и в медицине корицу применяют и в целом, и в размолотом виде. Хранить корицу следует в герметично закрытой таре. M.Изoтoвa Будьте здоровы!
|
||||
|