Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Пряности и специи Что такое кардамон, фото

Что такое кардамон, фото

Кардамон, фото

Что такое кардамон? Сведения о замечательных кулинарных и медицинских свойствах кардамона имеются в трудах древнегреческих и древнеримских авторов.

Начиная с античных времен эта пряность поставлялась в Европу купцами - финикийцами и арабами.

В Средние века в европейских странах кардамон стоил дорого и использовался чаще всего в качестве лекарственного средства, которое считалось универсальным и применялось для лечения множества болезней.

Начиная с XIX в. кардамон начали культивировать на плантациях.

По другому иссоп лекарственный называется ELETTARIA CARDAMOMUM L. (ELAICHI).

Места произрастания

Родиной кардамона являются Индия и Шри-Ланка. В диком виде растение встречается также на Ближнем Востоке, в Камбодже, странах Центральной Америки (в первую очередь в Гватемале и Сальвадоре).

Кардамон произрастает лишь в субтропическом климате.

В настоящее время его специально разводят в Индии и на Цейлоне.

Культивирование кардамона представляет собой довольно сложный процесс.

На плантациях, где его выращивают, специально высаживают деревья, создающие тень и защищающие кардамон от прямых солнечных лучей.

Стручки-капсулы, в которых находится пряность, созревают в течение нескольких месяцев.

Описание

Кардамон - многолетнее травянистое растение, похожее на кустарник, из семейства имбирных с ползучим корнем и ланцетовидными листьями. Из корня вырастают два вида стебля - листовой стебель высотой до 3 - 4 м и ползучий цветочный - высотой до 60 см. Цветет кардамон белыми цветками, собранными в небольшие кисти. В них после цветения образуются плоды (семена) в виде трехкамерной корзиночки-капсулы. Внутри плодов-капсул находятся темные семечки (по 3 - 4 штуки) с острым, сладковатым, пряно-жгучим, камфорным запахом.

Применяемая часть

В качестве пряности используются семена растения.

Химический состав

Семена кардамона содержат эфирное масло, в состав которого входят жирное масло, резин и амидон, а также терпенеол, цинеол, белок.

Сбор и хранение

Плоды собирают в тот момент, когда они немного не дозрели. Целые капсулы сушат на солнце, периодически смачивая водой для того, чтобы они не раскрылись. Поскольку запах кардамона быстро улетучивается, он поступает в продажу в основном в виде высушенных капсул. Но иногда его размалывают и расфасовывают в пакеты. Хранить кардамон следует в герметично закрытой емкости в защищенном от света месте.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика