Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Пряности и специи Что такое горчица белая

Что такое горчица белая

Что такое горчица белая? Другие ее названия: Sinapsis alba L., желтая горчица, английская горчица.

Горчица белая - однолетнее растение с лировидными листьями высотой от 50 до 80 см. Цветет, в мае - июне желтыми цветками, из которых при созревании образуется стручок в виде загнутого крючка, в котором находятся крупные (относительно других разновидностей горчицы) семена светло-желтого цвета с довольно резким сладковатым вкусом. В отличие от семян черной горчицы у них практически отсутствует запах.

Места произрастания

Родиной белой горчицы считаются страны Средиземноморья, включая Северную Африку. Попав вначале в Западную Европу, белая горчица со временем распространилась в центральной и восточной ее частях.

В России ее выращивают в основном в Центральном черноземном районе.

Применяемая часть

В качестве пряности используются семена.

Химический состав

Химический состав похож на состав горчицы черной. Его основу составляют жирное и эфирное масла, синальбин и калийная соль.

Сбор и хранение

Стручки пряности заготавливают и хранят таким же способом, что и семена горчицы черной.

M.Изoтoвa

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика