Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Пряности и специи
Какие бывают пряности
Какие бывают пряностиПряности принято делить на две группы - классические и европейские. Классические пряностиК первым относятся пряности, известные уже много столетий и заработавшие всемирное признание. Они получаются в результате предварительной обработки (очистки, сушки, измельчения, тепловой обработки и др.) различных частей растений субтропических и тропических районов. Такими частями могут служить:
Эти пряности, называемые также экзотическими, употребляют в основном в небольших количествах и в сушеном виде. Самыми известными и повсеместно распространенными классическими пряностями являются различные виды перцев (черный, красный, белый, душистый, японский, африканский (малагетта), анис, гвоздика, корица (в первую очередь китайская и цейлонская), имбирь, горчица, мускатный орех и мускатный цвет, лавровый лист, куркума, кардамон, миндаль, асафетида. Европейские пряностиЕвропейские пряности представляют собой предварительно обработанные или свежие части пряных овощей либо пряных растений, произрастающих в Европе. Наиболее популярны среди них аир, мята, мелисса, розмарин, петрушка, укроп, базилик, горчица, душица, кориандр, тмин, эстрагон. M.Изoтoвa Будьте здоровы!
|
||||
|