Главная
Соусы
Рыбный соус с томатами и базиликом, рецепт
Рыбный соус с томатами и базиликом, рецепт
Приготовление рыбного соуса с томатами и базиликом
Чтобы приготовить этот рыбный соус с томатами и базиликом к рыбе нужно взять 500 г помидоров и мелко их нарезать. У 1 пучка базилика листики отделить от стеблей, Томаты вместе со стеблями базилика, 1 мелко нарубленным зубчиком чеснока и 2 луковицами-шалот потушить в оливковом масле.
Налить 400 мл основного рыбного соуса и всё варить в течение 15 минут. Соус протереть через сито и варить ещё в течение 3 минут. Добавить 30 г сливочного масла и вымешать в однородную массу, затем по вкусу приправить солью и острым перцем.
Перед подачей к столу рыбного соуса с томатами и базиликом добавить в него нарезанные полосками листики базилика.
Приятного аппетита!