Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Апельсиновый соус мальтез, рецепт приготовленияДля приготовления апельсинового соуса "мальтез" уварить наполовину 150 мл белого вина с добавлением 1 столовой ложки рубленой луковицы-шалот, 10 растолченных горошин острого перца и 1 лаврового листа. Затем 3 апельсина вымыть горячей водой, тонко срезать цедру и бланшировать в немного подслащённой воде. Из апельсинов отжать сок и уварить в густую массу. На водяной бане растереть в пену 2 яичных желтка с добавлением винного основного соуса. Растопить 150 г сливочного масла, удалить белую часть, а прозрачное сливочное масло примешать к желтковой массе. В соус добавить апельсиновый сок и цедру. Приятного аппетита! |
||||
|