Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Соусы Соус-винегрет, рецепт приготовления

Соус-винегрет, рецепт приготовления

В соус-винегрет входят винный уксус, соль, перец, растительное масло. Смешиваем уксус и масло в соотношении 1:3 или 1:4. Получится эмульсия для заправки.

На основе соуса-винегрета можно готовить любые другие соусы, экспериментируя и добавляя разные ингредиенты: чеснок, горчицу, яйцо, помидоры.

Если в соус-винегрет добавляем горчицу, то вот оптимальное соотношение: 1 чайная ложка уксуса, 3 чайных ложки масла и 0,5 чайных ложки горчицы.

Также предлагаю следующую модификацию этого соуса. Вместо винного уксуса можно использовать бальзамический (он более сладкий) или сок цитрусовых (лимона, лайма). При этом соотношение кислоты и масла:1 : 2,5.

Масло можно использовать не только оливковое, но и любое другое растительное (например, миндальное), кроме кунжутного, т.к оно слишком ароматное. Кунжутное масло можно использовать для маринования креветок.

Избытки соуса-винегрет можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика