Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт сладкого ягодного соусаВ этом рецепте сладкого ягодного соуса можно использовать любые замороженные ягоды, как ассорти, так и в единичном варианте. К замороженной ягоде добавляем совсем немного воды (только чтобы запустить процесс оттаивания ягоды в кастрюле). Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Измельчаем полученную массу блендером, затем обязательно протираем, чтобы семена или кожица не попала в соус. В противном случае получится не соус, а просто измельченная ягода. Добавляем сахар по вкусу и доводим еще раз до кипения (не кипятим!). Чтобы соус стал пряным, в него можно добавить бадьян, гвоздику, корицу, черный перец. Для хранения сладкого ягодного соуса к нему можно добавить немного ликера (Амаретто Дисаронно отлично подойдет). Ликер выступает здесь не только как вкусовая добавка, но и в качестве консерванта. Приятного аппетита! |
||||
|