Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Соусы Рецепт сладкого ягодного соуса

Рецепт сладкого ягодного соуса

В этом рецепте сладкого ягодного соуса можно использовать любые замороженные ягоды, как ассорти, так и в единичном варианте.

К замороженной ягоде добавляем совсем немного воды (только чтобы запустить процесс оттаивания ягоды в кастрюле). Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Измельчаем полученную массу блендером, затем обязательно протираем, чтобы семена или кожица не попала в соус. В противном случае получится не соус, а просто измельченная ягода.

Добавляем сахар по вкусу и доводим еще раз до кипения (не кипятим!).

Чтобы соус стал пряным, в него можно добавить бадьян, гвоздику, корицу, черный перец.

Для хранения сладкого ягодного соуса к нему можно добавить немного ликера (Амаретто Дисаронно отлично подойдет). Ликер выступает здесь не только как вкусовая добавка, но и в качестве консерванта.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика