Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Соусы Рецепт томатного соуса к мясу

Рецепт томатного соуса к мясу

С помидор снимаем кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и бланшируем в кипятке 40 секунд. Сразу же перекладываем в ледяную воду. После этого кожица легко снимется.

Порежем помидоры кубиком.

В масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем порезанные помидоры и тушим под крышкой в течение 30 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.

Далее добавляем соль, сахар, орегано, тимьян и базилик, и даем покипеть еще 5 минут.

Протираем готовый томатный соус через сито. Не блендеруем! - цвет может стать не красным, а грязно-морковным.

Добавляем немного острого перца и еще раз доводим до кипения.

Подаем такой томатный соус к мясу.

Храниться соус в холодильнике в течение 3-х суток.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика