Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт томатного соуса к мясуС помидор снимаем кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и бланшируем в кипятке 40 секунд. Сразу же перекладываем в ледяную воду. После этого кожица легко снимется. Порежем помидоры кубиком. В масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем порезанные помидоры и тушим под крышкой в течение 30 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел. Далее добавляем соль, сахар, орегано, тимьян и базилик, и даем покипеть еще 5 минут. Протираем готовый томатный соус через сито. Не блендеруем! - цвет может стать не красным, а грязно-морковным. Добавляем немного острого перца и еще раз доводим до кипения. Подаем такой томатный соус к мясу. Храниться соус в холодильнике в течение 3-х суток. Приятного аппетита! |
||||
|