Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Болонский мясной соус (рецепт и фото)Приготовим болонский мясной соус. Как правило, его подают к пасте или готовят для лазаньи. Рецепт рассчитан на 8 порций спагетти или 1 лазанью. Овощи (1 луковица, 1 морковь, 1-2 черешка сельдерея) крошим мелкой крошкой. Обжариваем на оливковом масле (2-3 ст.л.). Подкладываем 1,5 см срезанной корочки лимона (для аромата), не нарезанной, а целую, чтобы потом ее удалить. Добавляем 500 г говяжьего фарша из голяшки, т.к. он содержит много желирующих веществ. Обжариваем вместе с овощами. Подливаем 200 г красного вина и выпариваем. Тут еще не забыть убрать лимонную корочку (помните, мы ее положили к овощам). Теперь возьмем еще 250 г консервированных томатов пилати. Их можно заменить 1 ст.л. томатной пасты. Затем добавляем 600 мл воды. Тушим на среднем огне 2-2,5 часа, периодически помешивая. Затем добавляем специи: мускатный орех (треть натереть на мелкой терке), черный перец, соль по вкусу, орегано (1 ч.л.) тимьян (треть ч.л.), В результате должен получиться маслянистый мясной соус, который и называется болонским, или болоньезе. Приятного аппетита! |
||||
|