Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Соусы Рецепт голландского соуса

Рецепт голландского соуса

Рецепт голландского соуса, фото

Рецепт голландского соуса к рыбе

По совету читателя Михаила П. из Санкт-Петербурга сообщаю, что рецепт "Голландского соуса" описан Джулией Чайлд; считается, что именно эта легендарная женщина научила американцев получать удовольствие от еды. Надеюсь, что этот рецепт понравится и вам.

К 2 ст. ложкам кипяченой воды добавьте 2 желтка, посолите, взбейте массу, поставьте на огонь или водяную баню и, постепенно добавляя 150 г растопленного сливочного масла, прогрейте до температуры 60 С.

Как только соус загустеет, положите по вкусу лимонный сок и соль.

Можно добавить в соус 100 г мелко нарезанных маслин, после чего его нужно прогреть до температуры 60-70 С.

Подайте к отварной или припущенной рыбе.

Вместо маслин в соус можно положить 30 г горчицы. Такой соус рекомендуется подавать к жареной рыбе.

Рецепт голландского соуса к овощам

6 желтков залейте 3 ст. ложками воды, добавьте 400 г сливочного масла и варите, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, посолите ее и полейте лимонным соком.

Подайте к овощным блюдам.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика