Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты соусов
Рецепт приготовления томатного соуса
Рецепт приготовления томатного соусаРепчатый лук (1 шт.), 1 морковь, корень петрушки нарежьте мелкими кубиками, положите на сковороду с разогретым жиром, добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и проварите на слабом огне в течение 30 мин. Затем добавьте 1 ст. ложку поджаренной муки, все перемешайте, разведите 1,5 стакана процеженного бульона, сваренного с кореньями, соль, молотый черный перец, сахар и лимонную кислоту по вкусу, проварите соус при непрерывном помешивании 15-20 мин, после чего процедите, а овощи протрите сквозь сито. В готовый соус добавьте 50 г сливочного масла. Подайте соус к жареным, припущенным и отварным блюдам из рыбы и мяса, к запеченным овощным блюдам. Рецепт приготовления томатного соуса и другие рецепты соусов. Смотрите также: Приятного аппетита! |
||||
|