Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты соусов Рецепт соуса из хрена

Рецепт соуса из хрена

Из хрена можно приготовить несколько разных соусов. Вот рецепты некоторых из них.

Соус из хрена и яблок

Очистите 200 г яблок и небольшой корень хрена, натрите на мелкой терке, смешайте с 200 г готового майонеза и 100 г белого сухого вина, добавьте соль и сахар по вкусу.

Подайте соус из хрена и яблок к блюдам из птицы.

Соус из хрена, яблок и яиц

Корень хрена очистите, вымочите в холодной воде 3-4 ч, затем натрите на мелкой терке, добавьте 2 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца, натертое на мелкой терке яблоко, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу. Смесь заправьте лимонной кислотой. Храните соус в прохладном месте в закрытой посуде.

Подайте соус к отварному мясу, языку и рыбе.

Соус из запаренного хрена

2 ст. ложки натертого на мелкой терке хрена залейте кипятком, после остывания хрен отожмите и протушите с 2 ст. ложками сливочного масла, добавьте 4 ст. ложки сметаны, растертой с 1 ст. ложкой муки, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки бульона и все доведите до кипения.

Отдельно разотрите 2 желтка с 1 ст. ложкой сахара, влейте в соус, посолите и все вместе прогрейте.

Подайте к отварному мясу или языку.

Соус из хрена заварной

3 ст. ложки тертого хрена залейте 2 стаканами горячего бульона и остудите. 1 ст. ложку муки слегка поджарьте на 1 ст. ложке сливочного масла, разведите холодным бульоном с хреном, тщательно разотрите и заварите. Добавьте 2 сырых желтка и прогрейте вместе 1-2 мин, но не кипятите.

Если соус получился слишком густой, его можно разбавить 1-2 ст. ложками сметаны.

Подайте соус горячим или холодным к яичным блюдам, рыбе и мясу.

Рецепт соуса из хрена и другие рецепты соусов.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика