Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты соусов
Соус к рыбе, рецепт приготовления
Соус к рыбе, рецепт приготовленияСоус белый к рыбеПриготовьте белый основной соус. 30 г мелко посеченного репчатого лука и 30 г измельченных вареных грибов перемешайте и спассеруйте вместе в течение 6-7 мин. Затем грибы и лук смешайте с белым соусом, по вкусу заправьте пряностями, проварите на слабом огне, непрерывно помешивая, 15- 20 мин, чтобы соус не пригорел. Подайте соус к рыбным или овощным блюдам. Соус к рыбе с сушеными грибамиЗамочите на 3 ч в холодной воде 100 г сухих грибов. Затем тщательно их промойте, залейте снова холодной водой и сварите до готовности. Спассеруйте на сливочном масле 100 г пшеничной муки, добавьте нарезанные соломкой грибы, перец горошком, лавровый лист и все вместе обжарьте в течение 5- 7 мин, после чего влейте бульон, добавьте соль по вкусу и еще проварите 10- 15 мин. Заправьте соус сливочным маслом. Этот соус используют при запекании рыбы, тушении мяса. Хорошо подать его к отварной рыбе или к блюдам, приготовленным на основе картофеля. Соус к рыбе и другие рецепты соусов. Смотрите также: Приятного аппетита! |
||||
|