Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты бутербродов Канапе с соусом Тапенада из чёрных маслин, рецепт приготовления

Канапе с соусом Тапенада из чёрных маслин, рецепт приготовления

Канапе с соусом Тапенада, фото

Этот рецепт приготовления канапе с соусом Тапенада из чёрных маслин рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • филе анчоусов - 100 г,
  • маслины чёрные без косточек - 200 г,
  • каперсы - 50 г,
  • масло оливковое - 50 мл,
  • тимьян - щепотка,
  • порошок лаврового листа - щепотка,
  • лимонный сок - 1 чайная ложка,
  • горчица дижонская - 1 чайная ложка,
  • коньяк - 1 столовая ложка,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • перец свежемолотый,
  • багет - 30 ломтиков

Рецепт приготовления соуса Тапенада

Приготовить соус "Тапенада". Анчоусы положить на 10 минут в холодную воду, затем вынуть и хорошо обсушить. Анчоусы, маслины и каперсы хорошо измельчить, чтобы превратить их в мелкую кремообразную массу.

В эту массу тщательно, буквально по каплям, вмешать оливковое масло.

Добавить тимьян, порошок лаврового листа, сок лимона, горчицу, коньяк, измельчённый чеснок и приправить свежемолотым перцем.

Приготовление канапе

Багет нарезать по диагонали на ломтики и обжарить в духовке, разогретой до 180 градусов.

Намазать сверху приготовленный соус и недолго запечь канапе в горячей духовке.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *