Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты бутербродов
Как сделать розочки из сливочного масла (с фото)
Как сделать розочки из сливочного масла (с фото)Расскажу вам, как несложно сделать розочки из сливочного масла, такие, как на фото справа. Будем их делать по аналогии с розами из слоеного теста.
Сначала поговорим о сливочном масле. Масло должно быть хорошо охлажденным, чтобы не таяло, и в то же время не замороженным до камня, иначе оно не разрежется на пластинки, а потрескается при нарезании. Теперь о процессе. Охлаждаем руки в холодной воде. Будем так поступать постоянно, чтобы от горячих рук не таяло масло. Отрезаем от пачки масла тонкий ломтик. Чем холоднее масло, и чем тоньше отрежем ломтик, тем красивее будет розочка.
Круглой выемкой для теста вырезаем из него 4-5 полукругов. Это будут лепесточки. Можно воспользоваться любой рюмкой с тонкими краями. Остальное масло сразу же убираем в холодильник, чтобы оно не таяло. Теперь скатываем розочку.
Четыре полукруга укладываем друг на друга внахлест, чтобы срез смотрел в одну сторону. Начинаем скручивать трубочку, помогая себе лопаточкой или ножом. Отсаживаем на блюдце.
Поскольку масло немного уже успело подтаять, теперь можно расправить лепесточки лопаточкой, выворачивая их края по усмотрению. Лепестки можно обмакнуть в красный молотый перец, молотый шафран, молотое до порошка орегано. Ставим замораживать в холодильник или морозильник. Приятного аппетита! |
||||
|