Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Заготовки на зиму Лечо с морковью и луком, рецепт приготовления

Лечо с морковью и луком, рецепт приготовления

Лечо можно готовить самым различным способом, но главные продукты в нём всегда сладкий перец, помидоры и всевозможные приправы и так называемые "наполнители", в качестве которых могут быть морковь, лук и другие овощи. Привожу один из вариантов.

Вымыть и очистить от кожицы 2 кг помидор, нарезать их на средней величины кусочки и поставить на медленное нагревание до кипения, а через полчаса довести на более сильном огне до кипения.

Пока помидоры греются, готовим морковь (2-3 средней величины): моем и трём на крупной тёрке.

Готовим и лук (тоже 2-3 средние головки): чистим и режем на полукольца или мелко.

Теперь морковь и лук опускаем в томатную массу и тоже варим, примерно 20 минут.

Когда морковь почти готова, добавляем в варево приправы (3 ч.л. соли, чёрный перец - 1 ч.л., 3 лавровых листа, 3 ч.л. кориандра, можно мелко нарезанный чеснок - 2 больших зубчика, 100 грамм растительного масла, 100 грамм сахара и , самое главное - сладкий перец).

Всё это доводится до кипения (кипеть должно 10-15 минут) и отставляется на

12 часов. За это время перец и морковь хорошо пропитаются томатным соком, ароматом приправ.

Прежде чем теперь снова нагревать уже почти готовое лечо, попробуйте его, может быть вам захочется добавить на свой вкус соли или горчинки в виде перца.

Теперь масса вновь нагревается до кипения и горячим разливается по банкам. Можно в каждую банку влить по 1 чайной ложке 9%-ного уксуса для лучшего хранения.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика