Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Лечо с морковью и луком, рецепт приготовления
Лечо с морковью и луком, рецепт приготовленияЛечо можно готовить самым различным способом, но главные продукты в нём всегда сладкий перец, помидоры и всевозможные приправы и так называемые "наполнители", в качестве которых могут быть морковь, лук и другие овощи. Привожу один из вариантов. Вымыть и очистить от кожицы 2 кг помидор, нарезать их на средней величины кусочки и поставить на медленное нагревание до кипения, а через полчаса довести на более сильном огне до кипения. Пока помидоры греются, готовим морковь (2-3 средней величины): моем и трём на крупной тёрке. Готовим и лук (тоже 2-3 средние головки): чистим и режем на полукольца или мелко. Теперь морковь и лук опускаем в томатную массу и тоже варим, примерно 20 минут. Когда морковь почти готова, добавляем в варево приправы (3 ч.л. соли, чёрный перец - 1 ч.л., 3 лавровых листа, 3 ч.л. кориандра, можно мелко нарезанный чеснок - 2 больших зубчика, 100 грамм растительного масла, 100 грамм сахара и , самое главное - сладкий перец). Всё это доводится до кипения (кипеть должно 10-15 минут) и отставляется на 12 часов. За это время перец и морковь хорошо пропитаются томатным соком, ароматом приправ. Прежде чем теперь снова нагревать уже почти готовое лечо, попробуйте его, может быть вам захочется добавить на свой вкус соли или горчинки в виде перца. Теперь масса вновь нагревается до кипения и горячим разливается по банкам. Можно в каждую банку влить по 1 чайной ложке 9%-ного уксуса для лучшего хранения. Приятного аппетита! |
||||
|