|
Заготовка лечо, рецепт
Необходимые продукты:
- Сладкий перец - 1,5 кг
- Помидоры - 3 кг
- Соль - 3 ч.л.
- Чеснок - 2 больших зубчика
- Стручковый горький перец - 1шт. (небольшой)
- Лавровый лист - 3 шт.
- -ахар - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
Рецепт
- Помидоры и перцы вымыть, снять с них верхнюю кожицу (как это сделать, смотри подробно в рецепте "Лечо на зиму").
- Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, массу вылить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить 8-10 минут.
- В смесь добавить все приправы, сахар и растительное масло.
- Перцы очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить серединки, а плоды порезать на части не менее 3 х 3 см.
- Смешать перец с помидорной массой и поставить кипеть ещё на 8-10 минут.
- Разлить в простерилизованные банки и закатать.
Таким образом можно сделать заготовку лечо на зиму.
Приятного аппетита!
|