|
Лечо на зиму, способ приготовления и фото
Продукты:
- Сладкий перец - 1кг
- Помидоры - 2 кг
- Соль - 3 ч. л.
- Кориандр - 3 ч. л.
- Перец чёрный - 1 ч. л. (или горький перец - 1 кв. см.)
- Лавровый лист - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Растительное масло - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, ошпарить кипятком, подержать 1-2 минуты и быстро переложить в ледяную воду, чтобы было легко очистить. Снять кожицу. Нарезать помидоры на кусочки 2 на 2 см, положить в кастрюлю и поставить на полчаса на медленный огонь (на "4" из девятибалльной шкалы конфорки). Через полчаса довести смесь до кипения.
- Затем в эту массу добавить соль, чёрный перец (или жгучий перец - кусочек в 1 кв. см), лавровый лист, сахар, растительное масло.
- Перцы приготовить аналогично помидорам - вымыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, примерно 3 на 3 см и всыпать в закипевшие томаты. На фото показан процесс именно на этом этапе. Перцы надо бланшировать чуть дольше, 3-4 минуты, иначе кожицу снять будет трудно.
- Всё довести снова до кипения и отставить на 12 часов, чтобы перец пропитался соком.
- Ещё раз нагреть массу (можно в этот момент добавить мелко нарезанный чеснок), довести до кипения, и горячим разлить в банки. Перед закрытием банок можно в каждую добавить сверху по 1 чайной ложке 9% уксуса.
Лечо готово. Хранить банки можно в холодильнике, погребе, на балконе.
Приятного аппетита!
|