Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Заготовки на зиму Лечо на зиму, способ приготовления и фото

Лечо на зиму, способ приготовления и фото

Лечо на зиму, способ приготовления, фото

Продукты:

  • Сладкий перец - 1кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Соль - 3 ч. л.
  • Кориандр - 3 ч. л.
  • Перец чёрный - 1 ч. л. (или горький перец - 1 кв. см.)
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, ошпарить кипятком, подержать 1-2 минуты и быстро переложить в ледяную воду, чтобы было легко очистить. Снять кожицу. Нарезать помидоры на кусочки 2 на 2 см, положить в кастрюлю и поставить на полчаса на медленный огонь (на "4" из девятибалльной шкалы конфорки). Через полчаса довести смесь до кипения.
  2. Затем в эту массу добавить соль, чёрный перец (или жгучий перец - кусочек в 1 кв. см), лавровый лист, сахар, растительное масло.
  3. Перцы приготовить аналогично помидорам - вымыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, примерно 3 на 3 см и всыпать в закипевшие томаты. На фото показан процесс именно на этом этапе. Перцы надо бланшировать чуть дольше, 3-4 минуты, иначе кожицу снять будет трудно.
  4. Всё довести снова до кипения и отставить на 12 часов, чтобы перец пропитался соком.
  5. Ещё раз нагреть массу (можно в этот момент добавить мелко нарезанный чеснок), довести до кипения, и горячим разлить в банки. Перед закрытием банок можно в каждую добавить сверху по 1 чайной ложке 9% уксуса.

Лечо готово. Хранить банки можно в холодильнике, погребе, на балконе.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика