Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Заготовки на зиму Как приготовить свекольный сироп: два способа

Как приготовить свекольный сироп: два способа

Получить сахар из свеклы в домашних условиях без необходимой техники и соблюдения технологии - дело сложное. А сахарный сироп сварить можно. Вот несколько традиционных рецептов.

Как получить хороший урожай сахарной свеклы

Прежде всего надо получить хороший урожай свеклы.

Она отлично растет на "теплой" грядке. Приготавливая ее, вынимают грунт на 80 см. Вниз кладут ветки, стебли, макулатуру, тряпье, листья, компост, гумус, древесную золу. Для рыхлости помещают дождевых червей. В междурядья прикапывают мох, который создает оптимальную влажность, содействует интенсивному росту корнеплодов.

Перед посевом семена замачивают в растворе гумуса - природного стимулятора роста растений. Затем тем же раствором поливают грядку.

После сева грядку прикрывают на несколько дней пленкой, чтобы улучшить рост. Всходы опыляют просеянной древесной золой. Рядом со свеклой высаживают горох, который накапливает азотные удобрения. Так, с одной грядки можно получить горох и сахарную свеклу.

Далее следует сам процесс приготовления сахарного сиропа.

Первый способ получения свекольного сиропа

Выкопанная свекла очищается, промывается, режется на части, складывается в эмалированный бак. Вниз на днище кладется сетка, чтобы свекла к нему не прикасалась. На 10 кг сырья наливается 1,5 л воды.

Все это выдерживается на малом огне. Затем из свеклы выжимается сок, который варится до состояния густой сметаны.

Такой сироп содержит до 70% сухого вещества. А это значит, что каждый килограмм сиропа равен 700 г сахара.

Сироп можно использовать в приготовлении компотов, желе, пюре" мармелада, кондитерских изделий, печенья. Только надо его на 30% больше, чем указанного в рецептуре количества сахара.

Второй способ получения свекольного сиропа

Свеклу подготавливают, как и при первом способе. Варят 3-3,5 часа.

Отжатый сок смешивают с конденсатом со дна бака, фильтруют через 2-3 слоя марли, добавляют лимонную кислоту (0,5-1 г на 1 л сока) и уваривают в 5-6 раз.

Сироп разливают в банки, закрывают крышками и ставят в прохладное место. Из 10 кг свеклы получается 1 кг сиропа.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика