Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Консервирование без стерилизации
Консервирование без стерилизацииНетрудно заметить, что стерилизация - довольно хлопотливый процесс. Вот некоторые пути упростить его. Натуральная заготовка без стерилизацииПромытые плоды или ягоды опустите в дуршлаге в кипящую воду на 1,5 минуты. Переложите в стерилизованную банку. Воду, в которую опускали ягоды, вновь доведите до кипения, залейте ягоды, закатайте банки. Банки уложите в одеяло до остывания. Горячая расфасовка без стерилизацииТщательно промытое, свежее и отсортированное сырье, уложенное в чистые банки, заливают кипятком (банку предварительно полоскают кипятком, чтобы не лопнула). Укутывают на 5-6 минут полотенцем (под крышкой), затем воду сливают в кастрюлю (для повтора) и так три раза. Приятного аппетита! |
||||
|