Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Как сушить плоды и ягоды
Как сушить плоды и ягодыВ устойчивую теплую погоду плоды и ягоды сушат на солнце. Их размещают на листах фанеры или картона и ежедневно переворачивают, чтобы не прилипали друг к другу. При этом их следует прикрывать марлей, а на ночь убирать, чтобы они не вымокли от росы. Другой, более удобный и быстрый способ - русская печь. На под устанавливают решето или эмалированный противень, на который насыпают плоды или ягоды. То же самое горожане могут сделать в духовке с приоткрытой дверцей. При комбинированной сушке фрукты сначала подсушивают на солнце, а потом "доводят" в духовке или печи. Перед сушкой продукты моют. Хранить сушеные плоды лучше всего в полиэтиленовых пакетах в прохладном месте: они не пересушиваются и сохраняют нужный процент влажности. Смотрите также: Как сушить жимолость и актинидию. Приятного аппетита! |
||||
|