Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Заготовки на зиму Как приготовить абрикосовый сок на зиму, рецепт

Как приготовить абрикосовый сок на зиму, рецепт

Этот рецепт о том, как приготовить абрикосовый сок на зиму, чтобы он хорошо хранился. Абрикосовый сок нагревают до 80-85 градусов С, выдерживают 5 минут и разливают в горячем виде в подогретую в пароводяной бане посуду.

Накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов С водой и пастеризуют при температуре 85 градусов С:

  • 0,5 л - 12 минут,
  • 1 л - 15 минут,
  • 3 л - 20 минут.

Немедленно укупоривают, возвращают в кастрюлю и так охлаждают (крышка кастрюли при этом снята).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика