Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Острая приправа из слив, рецепт приготовления
Острая приправа из слив, рецепт приготовленияОстрая приправа из слив подается к мясным и рыбным блюдам. Готовят ее из слив ткемали, сахара, соли и пряностей. Рецепт приготовления следующий. Плоды ткемали бланшируют в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут до полного размягчения, затем протирают через сито, удаляя косточки. В подготовленное пюре добавляют мелко нарезанный горький стручковый перец, чеснок, зелень укропа, сахар, соль и варят 15-20 минут. Готовую приправу разливают в банки или бутылки емкостью 0,5 л и стерилизуют при температуре 100 градусов С в течение 20 минут. На 1 кг приправы - 1 кг ткемалевого пюре, 50 г сахара, 20 г соли, сухой стручковый горький перец, очищенный чеснок, зелень укропа по вкусу. Смотрите также: Рецепт соуса к мясу из слив с фото. Приятного аппетита! |
||||
|