Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Яблочная приправа, рецепт приготовления
Яблочная приправа, рецепт приготовленияПриправы можно готовить как из одного вида пюре, так и из смешанного пюре различных плодов и ягод. Готовят их с сахаром, различными специями, пряными и ароматическими добавками. В протертое яблочное пюре добавляют сахар, мелко истолченные корицу и гвоздику. Ставят на медленный огонь и уваривают на 1/5 часть объема при постоянном помешивании во избежание пригорания. Готовую яблочную приправу расфасовывают в сухие чистые банки в горячем виде и немедленно укупоривают. Этот рецепт приправы используют для приготовления различных сладких блюд. На 1 кг яблочного пюре - 100-200 г сахара, корица, гвоздика. Смотрите также: Приготовление яблочного соуса. Приятного аппетита! |
||||
|