Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Заготовки на зиму Моченая клюква, три рецепта

Моченая клюква, три рецепта

Моченая клюква, фото

Моченая клюква в банке (первый рецепт)

Чистую клюкву насыпают в подготовленные банки и заливают холодной кипяченой водой (вода должна накрывать ягоды). Банки накрывают пергаментом и завязывают шпагатом. Хранят в прохладном месте.

Моченая клюква с сиропом (второй рецепт)

То же, но заливают сиропом, который предварительно кипятят и охлаждают. В банки можно добавить несколько антоновских яблок и специальный сироп.

Рецепт сиропа

На 1 л воды - 100 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, душистый перец, гвоздика, корица - по 5-7 шт.

Моченая клюква под гнетом (третий рецепт)

Ягоды перебирают и моют, отделяют раздавленные и поврежденные, насыпают в чистые банки, эмалированные ведра или кадочки и заливают холодной кипяченой водой. Сверху на деревянный кружок кладут груз и ставят в прохладное место.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика