Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Желе из кислых яблок с корицей, рецепт
Желе из кислых яблок с корицей, рецептКислые яблоки режут на дольки, заливают водой (1 л воды на 1 кг яблок) и варят 30 минут. Горячий сок фильтруют и уваривают на одну треть первоначального объема, снимают пену. Для аромата в желе добавляют корицу, гвоздику и лимонные корки (в узелке из марли, опуская частями в несколько приемов в процессе уваривания). Вынимают их до закладки сахара. Затем смесь нагревают до кипения и 5 минут держат на слабом огне. Готовое желе стерилизуют ( 0,5 л - 10 минут, 1л - 15 минут) и герметично укупоривают. Для слабокислых яблок для лучшей желейности в рецепт надо добавить 2 - 3 г лимонной кислоты на 1 л сока. На 1 л сока - 400 г сахара, корица и гвоздика - по вкусу. Приятного аппетита! |
||||
|