Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Заготовки на зиму Желе из кислых яблок с корицей, рецепт

Желе из кислых яблок с корицей, рецепт

Кислые яблоки режут на дольки, заливают водой (1 л воды на 1 кг яблок) и варят 30 минут.

Горячий сок фильтруют и уваривают на одну треть первоначального объема, снимают пену.

Для аромата в желе добавляют корицу, гвоздику и лимонные корки (в узелке из марли, опуская частями в несколько приемов в процессе уваривания). Вынимают их до закладки сахара.

Затем смесь нагревают до кипения и 5 минут держат на слабом огне.

Готовое желе стерилизуют ( 0,5 л - 10 минут, 1л - 15 минут) и герметично укупоривают.

Для слабокислых яблок для лучшей желейности в рецепт надо добавить 2 - 3 г лимонной кислоты на 1 л сока.

На 1 л сока - 400 г сахара, корица и гвоздика - по вкусу.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика