Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Как приготовить пюре из ягод и фруктов на зиму
Как приготовить пюре из ягод и фруктов на зимуГорячую массу проваренных плодов, ягод, фруктов перекладывают в сито, установленное под емкостью, и протирают с помощью деревянной лопатки. Полученное пюре нагревают до кипения, а затем разливают в банки и стерилизуют. Если пюре жидковато, его уваривают до более густой консистенции. Банки при горячей фасовке следует нагреть. Температура стерилизации в банках 1 л - 20 - 25 минут; 2 - 3 л - 40 - 50 минут. Для малокислых плодов (груши) время необходимо увеличить. Приятного аппетита! |
||||
|