Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Сколько брать сахара для заготовки компота на зиму
Сколько брать сахара для заготовки компота на зимуПлоды и ягоды для компота заливают не водой, а кипящим сахарным сиропом. Если концентрация специально не указана, то для сиропа требуется 200 - 350 г сахара на 1 л воды. Количество сахара для сиропов разной концентрации (на 1 л воды)
Крепость сиропа для компота
Воду нагревают в кастрюле до 30-40 градусов С, засыпают сахар, помешивая, доводят до кипения. Сироп должен быть чистым и прозрачным, температура не ниже 90 градусов С. Если он получился мутным, его следует процедить через несколько слоев марли. Приятного аппетита! |
||||
|