Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Яблоки консервированные в собственном соку, рецепт
Яблоки консервированные в собственном соку, рецептДля примера использования природного консерванта солодки голой приведем рецепт консервации яблок в собственном соку. В 3-литровую банку уложить разрезанные на 4 дольки яблоки (без семян). Предварительно на 4 минуты залить их подсоленной водой (1 чайная ложка на 1 л воды), чтобы не темнели, а затем промыть чистой водой и бланшировать 3 минуты. Вместе с яблоками положить 3 листика лимонника и 1 веточку мелиссы лимонной, все залить кипящим раствором и закатать. Раствор: 1 л яблочного сока, 5 г сухого корня солодки. Если добавить 15 г соли, яблоки можно, использовать не как компот, а как гарнир. Приятного аппетита! |
||||
|