Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Как заготовить абрикосы на зиму, рецепт
Как заготовить абрикосы на зиму, рецептГоворят, абрикосов много не бывает. Оказывается еще как бывает. В урожайные годы с одного дерева можно снять до 200 ведер плодов! В такие годы и на рынке цены опускаются, и можно заготовить абрикосы на зиму. Кроме варенья из абрикосов, джема, повидла, желе, их сушат, делают пастилу. Но моя тетя делает потрясающий десерт из абрикосов! Вот ее рецепт. Абрикосы отбираем, промываем, высушиваем. Разрезаем на четвертинки, при этом удаляем косточки. Теперь миксером чуть измельчаем. Миксер включаем на несколько секунд, дискретно, чтобы лишь слегка измельчить мякоть, но не превратить ее в кашу. Добавляем сахарный песок. Очень немного. Его количество определяем органолептически, в зависимости от сорта и кислости абрикосов. На один килограмм абрикосов - примерно 0,3 - 0,5 стакана сахара. Перемешиваем, и через воронку с толстым носиком заливаем в маленькие пластиковые бутылочки из-под минеральной воды. Теперь отправляем это в морозилку. Все. Процесс заготовки абрикосов на зиму закончен. Этот рецепт очень удобен малыми временными затратами, малым количеством сахара, потрясающим ароматом и вкусом! Перед употреблением, бутылочку с замороженной абрикосовой массой предварительно ставим в холодильник (в обычное отделение) на ночь. Также можно заготовить на зиму ягоды (землянику, смородину, клубнику). Такой десерт можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять в кефир, йогурт, каши. Очень вкусно! Приятного аппетита!
|
||||
|