Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Малосольные огурчики за 2 дня (рецепт и фото)
Малосольные огурчики за 2 дня (рецепт и фото)Конец августа - самое подходящее время для засолки огурчиков; они в это время маленькие, как раз такие, как надо. Вот такой рецепт применяет моя мама, чтобы получить малосольные огурчики на 2 день (см. фото справа). Сначала определимся с количеством рассола, который нам понадобится. Хорошо помоем огурцы и сложим их в посуду, в которой предполагаем засаливать. Удобно солить огурчики в стеклянной утятнице. Предварительно у огурцов отрежем кончики. Зальем их обычной водой из-под крана. А потом эту воду сольем в какую-либо кастрюльку (она нам понадобится для приготовления рассола). Таким образом мы увидим, сколько воды понадобится. (У меня на 1,5 кг огурцов уходит 1 л воды). Теперь вскипятим необходимое количество воды в чайнике. Пока вода кипятится, сложим в кастрюльку для приготовления рассола горсть зерен укропа (или веточку укропа с семенами), 2 раздавленных зубчика чеснока, 2 листика лаврового листа, 20 горошек черного перца. На любителя несколько (3-4) зернышка кориандра. Сверху сыпем 2 столовых ложки обычной соли без горки. Лучше взять соль без йода, иначе огурчики могут получиться дряблыми. Заливаем кипятком и даем остыть. Эти пропорции даны из расчета на 1 литр воды. Теперь огурцы, уложенные в посуду для засолки, присыпаем сверху еще 2 порезанными зубчиками чеснока, парой лаврового листа и заливаем остывшим рассолом. Накрываем крышкой (у меня для этой цели служит перевернутая крышка от гусятницы) и сверху кладем гнет. В качестве гнета я ставлю кувшин с водой. Через сутки малосольные огурчики уже можно пробовать, и если они не достаточно просолились, то оставить еще на день. Но на 2 день они уже полностью готовы, их можно убрать в холодильник. Такой способ подходит только для приготовления малосольных огурцов, если требуется засолить огурцы на зиму, то соли надо брать 3 столовых ложки, добавлять ложку сахара, можно листья хрена, смородины, малины, гвоздику - на любителя. Но это уже совсем другой рецепт. Смотрите также:
Приятного аппетита!
|
||||
|