|
Способы приготовления варенья
Существует несколько способов приготовления варенья:
- Из 1 кг сахара и 1-2 стаканов воды готовят сироп, после растворения сахара его варят на сильном огне до загустения, затем снимают с огня, кладут фрукты и выдерживают 20 мин для выделения сока. После этого варенье доваривают до готовности. Это - быстрая варка варенья. Таким способом варят варенье из несочных фруктов.
- В посуду кладут слоями фрукты и сахар, оставляют их на некоторое время для выделения сока и растворения сахара, затем ставят на огонь. Варенье должно непрерывно кипеть.
- Сначала варят густой сироп, затем опускают в него фрукты, проваривают вместе несколько минут, снимают с огня и накрывают крышкой. После перерыва снова варят, и так несколько раз. Это - многократная, или ступенчатая, варка варенья.
Приятного аппетита!
|