Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Заготовки на зиму Как сварить томат

Как сварить томат

Для томата годятся только зрелые помидоры - даже небольшое количество недозревших плодов ухудшит его качество. А мятые, но зрелые плоды и даже половинки вполне пригодны для этой цели.

Вымытые помидоры сложите в кастрюлю и варите, попа не разварятся.

Горячими протрите через сито.

Затем массу в эмалированном тазу (медный не годится) варите до тех пор, пока масса ее не уменьшится в 2,5 - 3 раза.

Не выливайте в таз всю массу сразу - при кипении она польется через край, доливайте ее постепенно, небольшими порциями по мере того, как вода будет выпариваться. Варите томат на сильном огне.

Когда масса загустеет, мешайте ее непрерывно, иначе пригорит.

Перед окончанием варки в пюре хорошо добавить соль - 100 г на литровую банку, - тогда его можно хранить и без герметической упаковки.

Готовое пюре горячим раскладывают в банки и закатывают.

Банки, и крышки предварительно в течение 10 минут выдерживает в горячей воде.

Закатанные банки на 15-20 минут опускают в кипящую воду и только потом ставят на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика