Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Огурцы и помидоры в желатине
Огурцы и помидоры в желатинеВзять 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец- кольцами. Все укладывать плотно, послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 час. Банки закатать и перевернуть для охлаждения. Для маринада: два литра воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса 9%-ного. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада - 3 ст. ложки желатина. Желатин распустить и довести до кипения. Приятного аппетита!
|
||||
|