Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Консервированные очищенные помидоры
Консервированные очищенные помидорыДля приготовления консервированных очищенных помидор сначала готовят заливку. Мятые и переспелые помидоры моют, кладут в посуду и варят 2 часа. Затем протирают. Массу уваривают при слабом кипении (около 3 часов) и потом солят по вкусу. Спелые плотные помидоры моют, кладут в дуршлаг и опускают в кипяток на 1 минуту, откидывают, очищают от кожицы. Подготовленные помидоры плотно укладывают в простерилизованные в течение 15 минут банки (лучше использовать литровые) и заливают очень горячей заливкой. Ставят в посуду с горячей водой, прикрывают крышкой и стерилизуют при слабом кипении воды в течение часа. Потом банки вынимают из воды и закупоривают крышкой. Охлаждают. Приятного аппетита!
|
||||
|