Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Технология консервирования томатов
Технология консервирования томатовПривожу технологию консервирования томатов методом трехкратной заливки.
Перед консервированием томаты моют и накалывают вилкой со стороны плодоножки, чтобы три тепловой обработке плоды не растрескались, затем укладывают их в банки, пересыпая пряностями. Уложенные в банки томаты и пряности заливают приготовленным кипящим раствором, накрывают банку крышкой и одерживают томаты в растворе 5 минут. Затем раствор сливают, доводят до кипения, снова заливают им томаты и выдерживают под крышкой еще 5 минут. Потом раствор опять сливают, доводят до кипения и заливают томаты в третий раз. После третьей заливки банку закатывают крышкой, переворачивают ее и устанавливают горлышком вниз на ткань или на полотенце. Когда банка остынет, ее ставят на место хранения. Консервы можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
|
||||
|