Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Консервированное овощное рагу, заготовка на зиму, рецепт
Консервированное овощное рагу, заготовка на зиму, рецептОчистите стручки сладкого перца (700 г) от плодоножек и семян, нарежьте кусочками длиной 4 см и шириной 3 см. После этого перец сбланшируйте в кипящей воде 2-4 мин. Свежие помидоры (600 г) нарежьте дольками. Баклажаны (250 г) нарежьте кусочками размером 2-3 мм, сбланшируйте в кипящей воде 2-3 мин и охладите в холодной воде. Стручковую сладкую фасоль (130 г) освободите от волокон, нарежьте кусочками, сбланшируйте 2-3 мин. Подготовленные овощи поочередно уложите в стерильные банки. На дно банки положите помидоры, затем перец, баклажаны, фасоль, затем снова фасоль и помидоры. Сверху в каждую банку положите измельченную зелень петрушки. Наполненные банки залейте подсоленным томатным соком и стерилизуйте в кипящей воде: банку емкостью 0,5 л - 10 мин. Приятного аппетита!
|
||||
|