Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Заготовки на зиму
Овощная смесь по-молдавски
Овощная смесь по-молдавски1 кг спелых баклажанов темно-фиолетового цвета помойте, нарежьте кубиками, посыпьте солью, после выделения сока отожмите и обжарьте на растительном масле. Репчатый лук (4 шт.) мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета. Зеленую стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до полуготовности, разрезав на небольшие кусочки. Цветную капусту разберите на кочешки, промойте и залейте кипятком на несколько минут. Также небольшой кочан белокочанной капусты очистите, промойте, нашинкуйте и обдайте кипятком. Кабачки (2 шт.) очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Перец нарежьте ломтиками и спассеруйте. Все подготовленные овощи положите в эмалированную посуду, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, кинзы, влейте густой томатный сок, приготовленный из свежих зрелых помидоров, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячей смесью наполните горячие пол-литровые банки, накройте крышками и стерилизуйте примерно 60 мин. Приятного аппетита!
|
||||
|